Луч
Апр 19
2 : 3
Подробнее
Барс
Уссур. Тигры
Апр 21
6 : 0
Подробнее
Луч — А
Луч — В
Апр 26
10 : 1
Подробнее
Спарта — 2
Луч — А
Апр 30
5 : 3
Подробнее
Уссур. Тигры
Спарта — 2
Май 3
4 : 2
Подробнее
Луч — В
Луч — В
Май 7
2 : 4
Подробнее
Спарта — 2
Барс
Май 21
6 : 4
Подробнее
Луч
Ратимир
Май 23
4 : 5
Подробнее
Барс
Уссур. Тигры
Май 25
2 : 4
Подробнее
Луч — А
Луч
Май 28
3 : 2
Подробнее
Луч-2
Барс
Май 30
5 : 2
Подробнее
Ратимир
Уссур. Тигры
Май 31
0 : 5
Подробнее
Луч — В
Спарта — 2
Июн 4
4 : 6
Подробнее
Луч — А
Луч — А
Июн 7
3 : 4
Подробнее
Спарта — 2
Спарта — 2
Июн 11
2 : 5
Подробнее
Луч — А
Главная » Новости » Овечкин не думает о следующем личном рубеже

Овечкин не думает о следующем личном рубеже

15 ноября 2018
Овечкин не думает о следующем личном рубеже

ВАШИНГТОН — Надо признать, что для молодого отца Александр Овечкин выглядит прекрасно. Никаких кругов под глазами или растерянного выражения лица, по которым легко вычисляются люди, чья жизнь уже никогда не будет прежней. По Овечкину совершенно точно не скажешь, что труднее: быть отцом или капитаном хоккейной команды.
«И там, и там одно удовольствие», — поднимает он голову, стаскивая коньки после завершения утренней тренировки «Кэпиталз» в минувшую субботу.
Ледовое занятие в тренировочном центре, расположенном в пригороде Вашингтона, традиционно пользуется популярностью у местной публики. Выходной день только добавляет зрителей, облепивших борты — местами в несколько рядов. «Кэпиталз» то покатаются на одном катке, разбив вдребезги одно из заградительных стекол (детишки, разумеется, в полном восторге), то перейдут по команде главного тренера Тома Рирдена на соседний.

«Вашингтон» и его капитан занимаются в охотку и это видно невооруженным взглядом. Овечкин в последние месяцы вообще живет, словно в сказке. Летом он успел впервые в карьере выиграть чемпионский титул, стать самым ценным игроком в плей-офф, свозить Кубок Стэнли в Москву во время футбольного чемпионата мира и, наконец, стать отцом.
В августе супруга игрока родила сына, которого назвали Сергеем. Теперь Овечкин учится совмещать отцовство и хоккейную карьеру.
«Я уверен, у них там все хорошо, — смеется другой звездный форвард „Кэпиталз“ Евгений Кузнецов, когда его спрашиваешь, не звонит ли Овечкин ему, отцу уже взрослой дочери, по ночам за советами. — Да и не такой уж я спец с маленькими детьми. С теми, кто постарше, уже чуть-чуть умею».
Начало чемпионата 2018-19 в исполнении Овечкина получилось отличным. Он не забивал семь голов в двух матчах, как в предыдущем сезоне, но таких стартов, как в том году, вообще за всю историю НХЛ было раз, два и обчелся. Тем не менее после трех поединков в этом октябре на его счету было четыре шайбы и шесть после шести.
Рирден, который получил штурвал чемпиона из рук покинувшего команду сразу после победы (очень и очень редкий случай) Барри Тротца, уже в октябре отсыпал Овечкину горсть комплиментов после того, как капитан появился в тренировочном лагере в оптимальном физическом состоянии, хотя на пару лишних килограммов моральное право после первого в жизни Кубка Стэнли скорее имел, чем нет — во всяком случае, так многим казалось со стороны.
Как бы то ни было, чемпионат начался лично для снайпера успешно. Овечкин снова идет «по радарам»: 12 голов в 16 встречах, половина из них забита в большинстве из «офиса» в районе левого круга вбрасывания в зоне соперника. Нестабильность есть только в ведущем звене, где после дисквалификации Тома Уилсона образовалась заметная брешь, закрыть которую Рирден уже кем только ни пытался. Только за недавнюю серию из пяти домашних поединков подряд рядом с Овечкиным и Кузнецовым успели поиграть Якуб Врана, Дмитрий Яшкин и — эпизодами — Ти-Джей Оши.
«Понятное дело, что у нас сложная ситуация, потому что дисквалифицирован Уилсон, — говорит Овечкин. — В наше звено пытаются найти игрока, который сможет его заменить. Это очень сложно сделать, потому что приходится разрушать все сочетания, которые у нас были во время Кубка Стэнли. И кого-то нового ставить туда. Но осталось сколько там (до окончания дисквалификации)? Пять игр всего».
Овечкин говорил это, еще не зная, что независимый арбитр примет решение о сокращении дисквалификации Уилсона с 20 до 14 матчей и форвард сможет сыграть уже во вторничном поединке против «Миннесоты». Зато капитан уже тогда понимал, что Уилсону не понадобится дополнительных игр, чтобы набрать игровые кондиции.
«Я думаю, (Уилсон) в хорошей форме, — заметил Овечкин. — У него тренировки здесь каждый день. Он в этом смысле профессионал».
Время покажет, если «вращающиеся двери» в ведущем звене «Кэпиталз» с возвращением Уилсона закончатся и сочетания троек вернутся к весенне-летнему варианту, который принес «Вашингтону» столько радости. Несмотря на отдельные удачные игры, тем же Вране и Яшкину было сложно себя проявить на фоне Кузнецова и Овечкина.
«Тут больше психологическое давление идет, — считает последний, имея в виду высокий уровень ожиданий от игрока, которого Рирден „поднимает“ в первую тройку. — Ты можешь быть где-то скован, где-то бояться сделать лишние движения».
Нестабильность в звене Овечкина все равно не слишком бросается в глаза, потому на первом плане общая нестабильность «Вашингтона» по итогам первого месяца чемпионата. Тот же Кузнецов и некоторые другие игроки отрицают наличие «чемпионского похмелья», но, конечно, послужной список 7-6-3 в начале сезона — не тот результат, на который рассчитывала команда и тренерский штаб, не говоря уже о фанатах. У многих из них не то, что похмелье — чемпионский банкет еще не закончен.
«До начала плей-офф еще много игр, — мыслями Овечкин уже в будущем. — Не то чтобы нужно переживать, но, конечно, хочется выигрывать. В конце сезона, когда начнется подсчет очков, каждое из них будет на вес золота. Догонять всегда очень тяжело».
Предыдущий сезон, если кто забыл, получился для снайпера абсолютно фестивальным. Первый чемпионский титул в карьере — это все помнят, но ведь нападающий еще переписал несколько клубных рекордов. В марте он забил 600-й гол в карьере, а в самом начале апреля провел 1000-й матч в НХЛ. К слову, последний рубеж ценнее сердцу Овечкина, чем все остальные, потому что всю тысячу он провел в составе одного клуба.
"Никто не играл 1000 матчей за эту организацию, — объясняет Овечкин. — Поэтому мое имя навсегда останется в истории «Кэпиталз».
Казалось, это было совсем недавно, но на счету снайпера уже 619 шайб и все ближе отметка в 650 голов. С высокой долей вероятности он уже по ходу сезона 2018-19 сможет выйти на 14-е место за всю историю НХЛ по количеству голов (сейчас на нем находится Дэйв Андрейчук с 640 шайбами). А есть ли рубеж, которого уже сейчас с нетерпением ждет сам Овечкин?
«Не могу сказать, — отвечает он после короткой паузы. — Когда подходишь к какому-нибудь рубежу, тогда уже можно думать».

Партнеры ЛХЛ

Тихоокеанская Инвестиционная Группа ТИГР
Генеральный партнер
Генеральный партнер
Генеральный партнер
Генеральный партнер
Генеральный партнер
Партнер по стилю
Генеральный партнер
Генеральный партнер